Mondiale, Belgio batte Inghilterra ed è terzo: decidono Meunier e Hazard

Belgio Inghilterra

Termina il Mondiale in russia per Belgio ed Inghilterra. La finale per il terzo posto vede sorridere la nazionale di Roberto Martinez che si impone per 2-0 sugli uomini di Southgate. Decidono il match le reti, una per tempo, di Meunier al quarto minuto e di Hazard nella ripresa su azione di contropiede. Risultato storico per il Belgio al suo miglior piazzamento nella competizione Mondiale. Eguaglia invece il suo secondo miglior risultato di sempre l’Inghilterra, che dopo la vittoria del 1966, poteva vantare massimo un quarto posto, esattamente come questa competizione in russia.

LA PARTITA – Primo tempo dominato dal Belgio, che ha trovato la rete del vantaggio con Meunier al quarto minuto di gioco. L’Inghilterra ha avuto un’unica chance con Kane, che non ha trovato la porta. Nella ripresa, con l’uscita di Lukaku e l’ingresso di Dries Mertens, è la squadra dei Tre Leoni a trovare più occasioni ma senza sfruttarle. La più clamorosa di queste, con Dier, ha visto l’opposizione fantastica di Alderweireld che ha salvato sulla linea di porta. A chiudere il match sul definitivo 2-0 ci ha pensato l’asso del Chelsea Hazard in contropiede. Il suo destro non ha lasciato scampo a Pickford. Dopo tre minuti di recupero è dunque il Belgio a festeggiare il terzo posto in questo Mondiale.