Serie A, Atalanta-Verona 3-2: Djimsiti la decide, scaligeri beffati al 93°

L’Hellas Verona crolla sotto i colpi di un’instancabile Atalanta.

Gol ed emozioni al Gewiss Stadium dove, questo pomeriggio, orobici e scaligeri si sono affrontati nell’anticipo della quindicesima giornata di Serie A. Match terminato con il risultato di 3-2 in favore degli orobici, dopo 90 minuti combattutissimi. La formazione ospite parte subito forte, guadagnando il primo calcio d’angolo del match dopo appena un minuto di gioco. Un contatto tra Zaccagni e Hateboer in area al 5° minuto fa tremare gli orobici: provvidenziale l’intervento del VAR che giudica pulito l’intervento dell’olandese. Al decimo minuto l’Atalanta va vicina al gol dell’1-0: Bocchetti serve un assist involontario a Muriel che, trovatosi a tu per tu con l’estremo difensore gialloblu, calcia verso la porta ma senza troppa convinzione: Silvestri blocca la sfera in due tempi. Al 23° è l’Hellas Verona a passare in vantaggio con Di Carmine, che riceve un assist succulento a ridosso dell’area piccola e calcia verso la porta battendo Gollini. Nuova occasione per la compagine veneta ancora con Di Carmine, che calcia potente ma senza precisione, facendo finire la palla fuori. La risposta dei nerazzurri, tuttavia, non tarda ad arrivare: Malinovskyi, sfruttando una dormita della difesa avversaria, si porta al limite dell’area e calcia verso la porta trovando il gol dell’1-1.

In avvio di ripresa un presunto fallo di mano di Hateboer in area nerazzurra fa invertire ancora il check VAR che conferma, senza ulteriori indugi, il calcio d’angolo per l’Hellas Verona. Al 58° la formazione ospite passa nuovamente in vantaggio grazie ad uno scatenato Samuel Di Carmine che, sfruttando un ghiotto assist di Lazovic, batte ancora il portiere atalantino regalando alla sua squadra la rete dell’1-2. La festa degli scaligeri, però, dura poco. Un contatto tra Castagni e Faraoni fa andare Valeri al VAR: il direttore di gara assegna un penalty agli orobici, Muriel non sbaglia dal dischetto. Nei minuti di recupero Djimsiti la ribalta: l’Atalanta porta a casa l’intera posta in palio.