Serie A, Fiorentina-Lazio 1-2: decide sempre Immobile, Caicedo sbaglia un rigore

La Lazio batte la Fiorentina.

Tra le mura dello stadio Artemio Franchi è andata in scena la sfida tra la Fiorentina e la Lazio, che si sono affrontati in quella che è stata l’ultima gara della nona giornata di Serie A. Partono subito forte le due squadre, che si affrontano a ritmi altissimi senza paura di subire ripartenze: al minuto 19 biancocelesti passano in vantaggio con Immobile che non sbaglia a pochi passi da Dragowski, ma l’arbitro ferma tutto per corretta posizione di fuorigioco. Passano poco più di tre minuti e gli ospiti trovano ancora la via del gol: filtrante di Immobile per Correa, che dribbla il portiere avversario e appoggia la palla in gol, 1 a 0. Il direttore di gara inizialmente annulla per fuorigioco, ma il VAR conferma subito dopo la posizione regolare dell’attaccante argentino, che trova così il terzo gol in campionato. El Tucu si scatena tra le linee e al 25′ si presenta ancora a tu per tu con Dragowski, che questa volta si supera e riesce a mantenere il risultato invariato.

Nel secondo tempo le due compagini continuano a darsi battaglia senza sosta, e la parità dura fino al minuto 89, quando Immobile trova il gol della vittoria: Lukaku corre sulla fascia sinistra e crossa verso il centro dell’area di rigore dove trova il numero 17, che di testa batte il portiere avversario. In pieno recupero ingenuità del giovanissimo Luca Ranieri che colpisce la palla con la mano: l’arbitro non ha dubbi e assegna il calcio di rigore. Dal dischetto non va Immobile ma Caicedo, che calcia ma si fa ipnotizzare da Dragowski. Il triplice fischio dell’arbitro sancisce la vittoria della Lazio che sale al sesto posto in classifica a solo un punto di distanza dalla Roma, la Fiorentina gioca bene ma non riesce ad evitare la sconfitta, restando così ancorata al nono posto.