Serie A, Fiorentina-Napoli 3-4: la decide Insigne, è show al Franchi

Il Napoli batte la Fiorentina nella prima giornata del campionato Serie A 2019/20.

Buona la prima per la formazione di Carlo Ancelotti che, nel suo debutto a Firenze, batte gli uomini di Vincenzo Montella imponendosi con un rotondo 4-3. Ritmi altissimi al Franchi con i padroni di casa che, trascinati dal proprio pubblico, passano immediatamente in vantaggio grazie ad un rigore trasformato da Pulgar al 9° minuto. Intensità a mille per la squadra di Montella, con un Napoli che soffre. Al 31° però è Koulibaly a rispondere alla Viola: dagli sviluppi di corner il pallone arriva sul destro del centrale azzurro, botta deviata e di poco alta. Ma il gol del pareggio arriva solo al 38° con una spettacolare rete di Mertens che scarica il destro dalla trequarti: una botta violenta sulla quale Dragowski respinge male non riuscendo ad evitare il gol dell’1-1. Situazione ribaltatasi al 43° con Insigne che trasforma un rigore e porta gli azzurri in vantaggio per 2-1 sui gigliati.

Fiorentina subito pericolosa in avvio di ripresa con Milenkovic che, con un colpo di testa vincente, batte Meret trovando la rete del pareggio. La festa della viola però dura poco: dopo solo tre minuti infatti a rispondere al gol del serbo ci pensa Callejon che, su assist di Insigne, supera con un diagonale Dragowski riportando i partenopei in vantaggio. A riportare in parità il match, però, ci pensa il neo acquisto Kevin Prince Boateng con un incrocio strepitoso. A rovinare la festa alla Fiorentina un gol di Lorenzo Insigne messo a segno al 63° che permette al Napoli di conquistare il suo primo successo stagionale. Il match termina con il risultato di 4-3 a favore della formazione ospite.