Serie A, Roma-Napoli 2-1: gli azzurri crollano all’Olimpico, Zaniolo e Veretout regalano il 3° successo di fila a Fonseca

Non si fermano più i giallorossi.

Archiaviato il successo esterno contro l’Udinese, la Roma, vince anche contro il Napoli imponendosi con il risultato di 2-1 nella sfida valida per l’anticipo dell’undicesima giornata di Serie A andata in scena questo pomeriggio all’Olimpico. I capitolini partono subito fortissimo con il Napoli che, dal canto suo,  prova ad avanzare affidandosi a Milik. La prima occasione tuttavia si presenta solo al nono minuto: Una grande conclusione di Kluivert da fuori area fa tremare la difesa azzurra, ma il tiro è alto e finisce fuori dopo avere sfiorato il palo. Dopo appena 19 minuti di gioco è Zaniolo a regalare il gol del vantaggio ai giallorossi: il gioiellino della Roma calcia dal limite dell’area piccola spiazzando Meret. Al 23° è ancora l’estremo difensore del Napoli a salvare i suoi con una parata incredibile su un tiro potente di Kolarov. Dopo solo due minuti, Rocchi va al Var e concede un penalty agli uomini di Fonseca per un tocco di mano di Callejon: Meret salva ancora tutto parando incredibilmente il tiro di Kolarov. Al 28° è un miracolo si Smalling, invece, a salvare il risultato: il difensore spazza via la palla sulla linea dopo il colpo di testa di Di Lorenzo. Doppia occasione per il Napoli nei minuti finali del primo tempo: Milik calcia ma colpisce la traversa, sulla ribattuta arriva Zielinski che da fuori area calcia ma colpendo il palo.

In avvio di ripresa la Roma prova a raddoppiare con Kolarov che, a ridosso dell’area piccola, calcia facendo finire la sfera fuori. La rete del 2-0 arriva solo al decimo minuto con Veretout che trasforma il penalty concesso da Rocchi: Meret intuisce ma non riesce a metterci i guantoni. Al 21° il Napoli accorcia le distanze con Arkdiusz Milik che, sfruttando un cross di Lozano, manda la palla in rete.